Prepara un delizioso primo piatto, dal gusto delicato e veloce da Preparare.
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Pasta al sugo di Seppia e ciliegini

La Pasta con le seppie e ciliegini è un primo piatto davvero squisito, perfetto nella sua semplicità. 
Con pochi e semplici ingredienti si può creare un primo gustoso, e non dimenticate di avere del buon pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto.
È tempo di correre in pescheria, acquistare delle seppie pulite freschissime e deliziare la vostra famiglia con questa ricetta.

pasta sugo di seppia e ciliegini
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Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 40 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 4 Estimated Cost: €  16 Calorie: 365 Kcal a porzione Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Preparazione degli ingredienti:

     Iniziate pulendo accuratamente le seppie, tagliandole prima a striscioline e poi a tocchetti; i ciufetti delle seppie tagliateli grossolanamente.

    Lavate e tagliate in due parti i pomodorini.

    Un consiglio per rimuovere i fastidiosissimi semi dai pomodorini: una volta tagliati metterli dentro uno scolapasta, chiudere con un coperchio, scuoterli e sciacquarli sotto l'acqua.
  2. Preparazione del condimento:

    Mettete in una larga padella un filo d'olio, lo spicchio d’aglio pulito e tritato e le seppie.

    (Se preferite potete insaporire con lo spicchio d'aglio intero e rimuoverlo successivamente.)

    Fate soffriggere leggermente, rigirando con un cucchiaio a fuoco medio e sfumate tutto con il vino bianco.

    Lasciate evaporare il vino a fuoco basso.

    Versate nella padella i pomodorini lavati e tagliati, Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 13-15 minuti.

     In ultimo aggiungete una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

    Per essere sicuri assaggiate le seppie, ma non cuocetele a lungo perché possono diventare dure e gommose.
  3. Cottura della pasta:

    Portate a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Aggiungete la pasta fresca alla seppia e scolatela quando sarà al dente*.

    Per far si che tutti gli ingredienti del condimento si leghino bene alla pasta, salta fino a cottura ultimata nella padella con il condimento, allungando se necessario con acqua di cottura.


    Se preferisci un gusto più deciso e armonioso scegliere della pasta o tagliatelle artigianali.
    Questo perchè la porosità e rugosità della superficie delle pasta fresca la rendono perfetta per trattenere i condimenti.

  4. Conclusione del piatto:

    Trasferite la pasta  cotta al dente nella padella con il condimento di seppie e pomodorini.
    Fate saltare, mescolando delicatamente per distribuire uniformemente il condimento sulla pasta e se necessario, allungare con un pò di acqua di cottura.
    Regolate se necessario di sale, e aggiungete una spruzzata di prezzemolo fresco tritato per una nota di freschezza.
    Servite calda e gustate questa prelibatezza dal sapore autentico del mare.

Mare Nostrum

Pescheria Città di Castello

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