il 6 Aprile è il carbonara Day. Ecco a voi la nostra Ricetta della Carbonara di Pesce
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Carbonara di Pesce

La Carbonara di pesce, un primo piatto ispirato ai classici spaghetti alla carbonara: al posto del guanciale un condimento di salmone, spada e tonno.

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Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 4 Estimated Cost: €  16 Calorie: 650 Kcal a porzione Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Preparazione degli ingredienti:

    Mettete a bollire abbondante acqua salata e tagliate a cubetti il pesce spada, il salmone e il tonno. 

  2. Preparazione del condimento:

    In una padella larga fate rosolare nell'olio l'aglio in camicia per poi toglierlo appena prenderà colore.

    Metti nell'olio Il tonno, il salmone e il pesce spada precedentemente tagliati a cubetti, fate scottare qualche minuto girando bene, sfumate con vino bianco e aggiustate di sale. Spengete la fiamma appena il vino sarà evaporato.

    In una ciotola a parte, unite i tuorli al pecorino e il pepe nero.

    *ATTENZIONE AL SALE* questa ricetta prevede l'utilizzo del pecorino che donerà una grande sapidità al condimento. Meglio non esagerare!
  3. Quando l'acqua avrà raggiunto il  bollore, calate gli spaghetti o la pasta che preferite e scolatela molto al dente nella padella con il pesce.

    Per far si che tutti gli ingredienti del condimento si leghino bene alla pasta, salta fino a cottura ultimata nella padella con il condimento, allungando se necessario con acqua di cottura.

    Infine lasciate riposare giusto 1 minuto e poi a FIAMMA RIGOROSAMENTE SPENTA aggiungere i tuorli con il pecorino. Amalgamare tutti gli ingredienti e servire!

    Se preferisci un gusto più deciso e cremoso potresti scegliere delle freschissime tagliatelle artigianali 

Mare Nostrum

Pescheria Città di Castello
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