Frittura di Pesce
La frittura di pesce è un classico intramontabile della tradizione culinaria italiana, un piatto che evoca ricordi di vacanze al mare e momenti conviviali in famiglia. Oggi vi guideremo nella preparazione di una frittura di pesce perfetta, croccante all'esterno e morbida all'interno, utilizzando ingredienti freschi e di alta qualità provenienti direttamente dalla nostra pescheria.
Senza l'aggiunta di condimenti superflui, questo piatto si rivela leggero e perfetto da gustare come seconda portata.
Una ricetta veloce da realizzare e irresistibilmente gustosa.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
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Preparazione del pesce:
Pulite il pesce, rimuovendo gli occhi e l'osso dai calamari e e il carapace e l'intestino dai gamberi.
Tagliate i calamari a rondelle e lasciate interi i gamberi o tagliateli a metà se preferite.
Prendete una ciotola capiente con la farina di riso* e passate i filetti di pesce nella farina, assicurandovi di coprirli uniformemente.*la farina di riso dona più croccantezza alla frittura, facendola risultare più asciutta. Se non disponete della farina di riso, è possibile utilizzare anche una semplice farina 00. -
Cottura:
In una padella capiente, scaldate abbondante olio di semi di girasole a temperatura media-alta, fino a quando raggiunge i 180°C.*
Una volta che l'olio è caldo, immergete delicatamente i pezzi di pesce nella padella, facendo attenzione a non sovraccaricare la padella per evitare che si attacchino tra loro.
Friggete il pesce in piccoli lotti, girandolo delicatamente, fino a quando risulta dorato e croccante su entrambi i lati, ci vorranno circa 2-3 minuti per lato, a seconda della dimensione e dello spessore del pesce.Utilizzate una schiumarola per scolare il pesce fritto dall'olio in eccesso e trasferitelo su un piatto foderato con carta assorbente per asciugare l'olio superfluo.
Salate a piacere, guarnite con una fetta di limone e servite calda, accompagnata magari da una salsa tartara o maionese aromatizzata.
Se non si ha un termometro per la temperatura dell'olio, prendete uno stecco in legno (quello che solitamente usiamo per fare gli spiedini) e immergiamolo nell'olio caldo; se intorno allo stecchino di legno si formano delle bollicine significa che l'olio è alla giusta temperatura. -
Consiglio dello chef:
Per aggiungere ancora più gusto e colore al vostro piatto di frittura, potete tagliare alla julienne carote e zucchine e friggerle insieme al pesce seguendo lo stesso procedimento.