mare nostrum

Scampi in Padella

scampi in padella
Tempo di preparazione 15 mins
Tempo di cottura 9 mins
Tempo totale 24 min
Portata: secondi piatti
Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Estimated Cost: 16
Calorie: 150 Kcal a porzione
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Descrizione

Gli scampi in padella sono un secondo piatto di pesce leggero e gustoso.  Per cucinare gli scampi in padella sono necessari solo pochi ingredienti: scampi, olio, pomodorini, aglio, brandy e limone.  Il tempo di cottura è rapido, quindi consigliamo di prepararli al momento e assaporarli ancora caldi.

INGREDIENTI
  • 24 Scampi freschi
  • 200 g Pomodorini
  • 1 cup Brandy
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 limone
  • 1 tbsp Olio Extra Vergine di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
PREPARAZIONE
  1. 1
    Preparazione degli ingredienti:

    Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina. 

    Tagliate con una forbice per aprirli.

    Tagliate in due parti i pomodorini.

     

  2. 2
    Preparazione:carbonara di pesce

    In una padella larga fate rosolare nell'olio l'aglio in camicia per poi toglierlo appena prenderà colore.
    Aggiungete gli scampi e fateli insaporire.
    Sfumate con il brandy, fiammeggiate e lasciate evaporare l’alcol.
    Aggiungete il succo di limone e cuocete per altri 3 minuti.

    Unite i pomodorini e saltate giusto 2 minuti (i pomodorini devono rimanere abbastanza tosti)

    Regolate di sale, pepe e profumate con il prezzemolo fresco tritato.

  3. 3
  4. 4
Leggi online: https://www.pescheriamarenostrum.it/ricette/scampi-in-padella-ricette-pesce-fresco/

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