Scampi in Padella

scampi in padella
Portata
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 9 9 mins Tempo totale: 24 min
Porzioni 4
Estimated Cost €  16
Calorie 150 Kcal a porzione
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Gli scampi in padella sono un secondo piatto di pesce leggero e gustoso.  Per cucinare gli scampi in padella sono necessari solo pochi ingredienti: scampi, olio, pomodorini, aglio, brandy e limone.  Il tempo di cottura è rapido, quindi consigliamo di prepararli al momento e assaporarli ancora caldi.

INGREDIENTI
  • 24 Scampi freschi
  • 200 grammi Pomodorini
  • 1 tazze Brandy
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
PREPARAZIONE
  1. Preparazione degli ingredienti:

    Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina. 

    Tagliate con una forbice per aprirli.

    Tagliate in due parti i pomodorini.

     

  2. Preparazione:carbonara di pesce

    In una padella larga fate rosolare nell'olio l'aglio in camicia per poi toglierlo appena prenderà colore.
    Aggiungete gli scampi e fateli insaporire.
    Sfumate con il brandy, fiammeggiate e lasciate evaporare l’alcol.
    Aggiungete il succo di limone e cuocete per altri 3 minuti.

    Unite i pomodorini e saltate giusto 2 minuti (i pomodorini devono rimanere abbastanza tosti)

    Regolate di sale, pepe e profumate con il prezzemolo fresco tritato.

grazie